Search and Hit Enter

Морские гребешки: рецепт от шеф-повара Barents Ивана Шмигарёва

По просьбе Isolation шеф-повар рижского Seafood Bar Barents делится рецептом морских гребешков, с приготовлением которого справится каждый за пару минут. Бонусом — небольшая история создания ресторана и классные фото Михаила Лоскутова, отснявшего интерьер Barents. 

Ингредиенты на 1 порцию

Гребешки: 70 г
Кедровые орехи: 15 г
Сухой перец чили: 1 г
Лимон: 20 г
Зеленый лук: 10 г
Оливковое масло: 15 г
Соль: 2 г
Черный перец: 1 г

Готовим

Нарезаем гребешки тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим. Посыпаем солью, сухим перцем чили, зеленым луком и кедровыми орехами. И сразу же подаем.

Используем дальневосточные гребешки и сибирские кедровые орехи.

Бонус

Парни из Barents передают привет и приятного аппетита!

Ниже — история создания интерьера Barents.

Кто? Владельцы ресторана — Эдгарс Задушко и Айгарс Зелменис, управляющие компанией Krassky. Дизайнеры интерьера — Эгита Лубиня и Бетия Либауере, Krassky.

Основатели Barents Эдгарс Задушко и Айгарс Зелменис

Где? ул. Смилшу, 3, Рига, Латвия

Когда? 2019

Интерьер Barents — сознательная отсылка к Grand Café европейских столиц начала XX века, послужившим источником вдохновения для создателей ресторана, которые хотели вернуть атмосферу богемных вечеринок прошлого столетия.

Ассоциации с Grand Café подчеркивает выбор материалов, которые широко использовались в ту эпоху. Как и в период расцвета ар-деко, дизайнеры интерьера отдали предпочтение натуральному камню. Из него выполнены стойка бара и отделка столиков, пол в баре. Яркий классический элемент дизайна — плетеные кресла из ротанга от Thonet. В начале прошлого века такую мебель можно было увидеть во многих венских кафе.

Стул Thonet

Одним из центральных объектов стал отреставрированный светильник «Спутник», который прежде украшал большой зал ресторана гостиницы «Рига». Эта люстра — отголосок позднего space age — была изготовлена местными художниками по металлу в первой половине 80-х годов на комбинате Māksla.

Световая инсталляция на потолке напоминает типичный для югендстиля элемент — стеклянную крышу. Иллюзия естественного освещения в помещении, многоуровневый потолок, а также элементы из различных материалов — зеркал, полированной древесины и меди — визуально раздвигают границы помещения.

Санузел. Смеситель CEA Design, раковина Gessi, зеркало Glas Italia