Search and Hit Enter

Письмо редакции «Коленки Муравиной»

Дорогие лапули!

Мы перестали читать. Информационный поток превратился в настоящее цунами, в котором сфокусироваться на чём-то дольше секунды невозможно. Нервно скролим ленту, тапаем по экрану, оставляя сердца на безликих постах. Вот реальность, в которой мы жили, но сегодня итогом изоляции станет всеобщая диджитал интоксикация.

Количество ху***го контента и низкокачественных трансляций за***ло так, что всея редакция завидует счастливым обладателям кнопочных нокий.

Главным словом года станет не «изоляция», а «замедление». Замедление темпов роста, замедление ритма жизни. Всеобщее замедление должно привести к иному качеству дизайна и архитектуры, искусства, к иному качеству потребления. Нам очень нужен не фастфуд, а тот самый медленный, вдумчивый подход к любой творческой работе, забытый в последние десятилетия.

Пусть вернутся такие архаизмы, как «созерцание» или «тишина», за которыми последует то самое осознанное потребление. Мы продумаем свое расписание до мелочей, мы продумаем свое жилище до мелочей и будем наслаждаться каждым мгновением. Но давайте не забывать слова Аристотеля — «Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие».

Смотрите, читайте, развивайте вкус вместе с нами.

Искренне, ваша редакция.