Search and Hit Enter

Тунец по рецепту шефа московской «Тильды» Павла Казьмина

Продолжаем готовить дома, знакомиться с интересными шефами и гастрономическими проектами.

Tilda Food & Bar — небольшой гастрономический бар в центре Москвы. Кухня — бленд европейских культур с азиатскими акцентами. Винная история объединяет традиционную классику и модерн, который представлен в виде органики и биодинамики.

Многие гости сравнивают «Тильду» с французскими ресторанами и по еде, и по атмосфере. Немаловажную роль играет «погода», которую мы создаем внутри своего «дома». Нынче моден термин friendly, но нам больше импонирует for love. Потому что «Tilda» — это с любовью и о любви. Совладелец и шеф-повар Tilda Павел Казьмин

Мы попросили шеф-повара и совладельца «Тильды» Павла Казьмина поделиться рецептом из актуального меню. Предложил приготовить тунца.

Ингредиенты на 1 порцию

Свежий тунец: 80 г
Сливки кокосовые:50 г
Мята: 2 г
Чили: 1 г
Миндаль: 5 г
Красный лук: 5 г
Кунжутное масло: 2 г
Соевый соус: 5 г

Готовим

Нарезаем тунец, чили и лук тонкими слайсами. Кладем хаотично в тарелку с кокосовыми сливками и поливаем кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпаем рваной мятой и миндалем. Готово, bon appétit!

Если вас зацепила фотография Павла ниже и готовы задержаться еще на пару минут, то почитайте, как он пришел в гастрономию и к «Тильде».

История шефа Павла Казьмина

Я родился в Воронеже, в 8 лет переехал с семьей в Москву. По стечению приятных обстоятельств каждое лето проводил в пригороде Парижа. Оттуда и началась любовь к гастрономии. Франция сделала своё дело и привила вкус к хорошей еде.

С детства я был достаточно самостоятелен и любил готовить. Всегда пытался удивлять маму «новыми рецептами», однажды чуть не сжег квартиру — первый опыт с драниками. Рецепты черпал в книжках, смотрел какие-то передачи и наблюдал за бабушкой, которая помогала нам по дому во Франции — а французская бабуля знала толк в хорошей еде! Теперь жалею, что проводил с ней так мало времени.

После продолжительного отрезка работы в сфере продаж, где не получал ничего, кроме хорошей зарплаты, решил всё бросить и попробовать себя в роли повара — воплотить детские мечты в реальность. Мне крупно повезло, я сразу попал к хорошему учителю — Глену Баллису. Началось с ресторана Honest, где первые две недели благополучно нарезал хлеб и перебирал зелень. На этом моя карьера повара должна была подойти к концу, потому что морально было очень тяжело. Да и финансовая составляющая была совсем непривлекательная. Но нет!

За следующие 6 лет, помимо ресторана Honest, в разных должностях проработал в Moments и Cork. Всегда было увлекательно и очень тяжело, однако сложности не заставили меня отказаться от мысли, что я должен открыть собственный проект в Москве. Так и появилась Tilda.

Следующая цель — вернуться туда, где зарождалась любовь к еде, и открыть там ресторан.

Инстаграм и фейсбук Tilda Food & Bar